Pour le bug de traduction, il est présent depuis la dernière version (mais j'avais pas vu)...
Pour le bug de la confirmation, je pensais l'avoir déjà corrigé. En fait, il faut cliquer tout en haut du bouton pour que ça marche. Il faut que je choisisse "show from tabBar" et non "showFromView" pour l'alertSheet ! (histoire de décalage par rapport à la tabBar)
Pour la prochaine version, suggestion : pouvoir modifier les recettes. Enfin plutôt proposer des modifications (locales, t'embête pas à faire des updates serveur et tout hein, juste pour usage personnel) à la recette existante (sans changer le contenu original de cette dernière)
Actuellement je me sers des commentaires essentiellement pour mettre des trucs "150g de farine" ou "2 oeufs suffisent" dans les comms des recettes pour quand je teste des variantes ou quand je connais déjà une recette etc... L'idéal serait en fait, dans la partie "ingrédients", de mettre des annotations à côté de chaque ingrédient, pour proposer une variante des quantités, ou un ingrédient de remplacement, ...
Par exemple pour les crêpes, moi dans ma recette je met 125g de farine, 30g de beurre, et pas d'eau. J'ai mis ce genre de trucs dans les commentaires, mais avoir une petite note à côté de chacun de ces 3 ingrédients pour noter ma variante de quantité pour chacun pourrait être un plus. Ou pour un ingrédient donné, noter que si on l'a pas on peut remplacer par un autre dans ce cas c'est pas un drame, etc.
Bien sûr on peut mettre ça dans les commentaires, mais bon, si on te donne pas un peu de boulot c'est pas drôle :P
Tiens, à propos de crêpes, dans le résumé c'est marqué "20" en face du temps de préparation... et 30 dans le temps de "cuisson" (logo du four)... alors que d'une part on les met pas au four (bon, ok, je charrie, ça reste de la cuisson :P) mais je m'attendais plutôt à voir "2h" dans ce temps (temps de repos de la pâte pour que les levures fassent leur effet). Donc je sais pas à quoi correspond ce "30" ? Pour moi les temps important c'est combien de temps je vais passer à le préparer, et combien de temps une fois l'appareil préparé e vais devoir attendre avant de le servir, que ce soit à cause du temps de cuisson, du temps de repos, ... pour savoir combien de temps à l'avance je dois le préparer :P
Ok pour les temps dans la fiche "Résumé" ça correspond bien, et j'avais bien compris que 30mn c'était l'approx pour les cuire. Je parlais de quand tu es dans la liste des desserts, où tu ne vois que les temps de préparation et de cuisson.
Justement j'ai pris l'exemple des crêpes parce que : - c'est plus intéressant de savoir qu'il faut préparer la pâte 2h à l'avance, que de savoir qu'on va mettre 30mn à les cuire - d'autant que bien souvent, si on peut les cuire à l'avance quitte à juste les faire réchauffer ensuite, en pratique (du moins pour ma part) on les fait cuire en live au fur et à mesure qu'on les sert (et qu'on les garnit, par exemple pour une beurre sucre ou pour une nutella ou speculoos, pour faire fondre la garniture :P), donc ce temps de cuisson à proprement parler n'est pas aussi important.
Bien sûr, c'est un cas particulier. Mais c'est pour mettre en avant qu'il me semble intéressant soit de mettre la somme des temps {cuisson+repos} dans l'affichage en mode liste, soit mettre effectivement (en plus du temps de préparation) les deux temps cuisson et repos. Histoire de voir quand on a la liste des desserts combien de temps on aura besoin pour le tout {prépa, cuisson, attente}, surtout si on doit préparer un truc vite fait pour le dà®ner du soir d'éliminer de suite les trucs nécessitant trop de temps de repos :P
Ok, j'avais pas compris ta demande... Si j'ai pas mis les 3 dans la liste, c'est sûrement que j'avais pas la place ? (je me souviens plus) Bon, je vais voir ça. Merci
Petite info qui peut intéresser : attention au marketing !
Depuis que j'ai changé le nom de l'application iGourmandiz => iDesserts, je vends 2 à 3 fois plus... Environ 10-15 par jour (au lieu de 4-6) en moyenne.
Donc attention au nom donné à vos applications, et ce même avec les bons mots-clés qui vont avec !
Oui, les applications "Made in PommeDev" marchent bien. Je vois que tu es respectivement en 8e (iDessert) et 30e (iVinophile). Et j'en suis à 31 (Oracle Dual) et 35 (Body Secrets). C'est pas mal hein
Donc attention au nom donné à vos applications
Oui, il c'est un marché très grand ou son app est vite perdue dans les confins du store. Le marketing est indispensable pour espérer se faire connaà®tre un peu (y'a qu'à voir les stupidités qui se trouvent parfois dans le top et qui y restent). Par contre, je suis assez étonné que même une application qui peine parfois au début, retrouve un certain intérêts plus tard. Donc, il y a toujours des modifications.
Avec un peu de recul on se rend compte des incidences de telle ou telle action / modification. J'attends un peu (ça fait pas un an que je développe), mais je partagerai mon expérience d'ici quelques moi. Car les différences sont marquantes.
Petite remarque pour la 2.1, tu pourrais peut être ajouter un classement purement alphabétique des recettes, ou une recherche par un mot du titre. J'ai cherché le WE dernier les meringues, et je ne savais pas trop dans quelle catégorie chercher. Bon, elles n'y étaient pas
J'ai donc fait 2 applications différentes, avec 2 bundle identifiers différents (mais même nom de produit iDesserts). Le texte sur l'AppStore étant celui que l'on veut donc iDesserts pour iPad (puisque juste en français pour le moment)
EDIT : Validé c'est vite dis, ou alors il y a un problème avec ton lien iTunes. Quand je clique dessus, on me dis que ce produit n'existe pas sur le store français.
EDIT 2 : Par contre, si je cherche iDessert sur le moteur de recherche d'iTunes, je tombe bien sur la version iPad ! ???
Ce qui me permet de voir que la version iPad coûte 1,59 euros contrairement au 0,79 euros du modèle iPhone. Le prix reste très raisonnable.
or iTunes dit qu'il n'est pas disponible quand on clique depuis le Web ! Très étrange.
Et aucun problème puisqu'il est sur la page d'accueil de l'AppStore iPad style de vie !
On va voir si ça se met à jour dans la journée.
Pour le prix, c'est le prix de iDesserts iPhone qui a tout juste 1 an. Le petit frère étant maintenant à 0,79€. Ce n'est pas juste une adaptation, j'y ai créé de nouvelles vues customisées + images en grand...etc. ;D
A l'heure actuelle, toujours impossible de l'atteindre depuis un lien Web... Mais il est bien présent dans les nouveautés et dans le classement Style de vie.
Vraiment bizarre. (of course tout est OK dans iTunes Connect)
Je trouve que les couleurs de la nappe ressortent trop par rapport à la photo du cake au citron. Cela ne met pas le sujet en évidence, c'est Mal ! (du point de vue publicitaire).
Tu aurais peut être dus poser le cake sur une assiette pour la photo. Ou changer de nappe.
EDIT: Ceci étant dit, j'utilise toujours le même vieux moniteur avec son rendu des couleurs étranges. Peut être que la photo passe bien sur un moniteur normal. * grince des dents en attendant un iPad qui n'arrive toujours pas *
On m'a déconseillé les plats en verre... (je le saurais pour la prochaine fois)
Sinon pour la nappe, j'aime bien les rayures ça permet de bien voir la profondeur de champ réduite avec une petite ouverture à 1.8 ou 2.0 sur mon objectif.
Sinon, j'ai 10 nouvelles recettes qui arrivent bientôt... tout comme la traduction anglaise (mais que fait ma copine ?)
1 an après sa dernière modification, iDesserts renaà®t de ses cendres et passe en version 3.0, toujours dans un soucis d'uniformisation des 2 versions (iPhone et iPad).
- Traduction en anglais des recettes (enfin !!!) et de l'application, et je vais voir si ça valait le coup - Nouveau design flambant neuf (je me suis dépassé ... - Pas de nouvelles recettes (donc toujours 100), en revanche, des recettes existantes ont été modifiées
Les icônes à gauche sont sympas, mais trop "plates". Tu devrais mettre un peu d'ombre pour donner du relief. Même chose pour les fiches-produits, d'ailleurs !
Les icônes à gauche sont sympas, mais trop "plates". Tu devrais mettre un peu d'ombre pour donner du relief. Même chose pour les fiches-produits, d'ailleurs !
Oui pourquoi pas. Au départ, je voulais pas partir dans un truc trop 3D... J'aurais bien aimé des icônes en 2D, mais je ne sais pas les faire. :-)
ça t'intéresse une méthode fabriquant une représentation en ombre chinoise d'une image quelconque ? Cela permet d'afficher une ombre sous une image directement dans le code, sans passer par un logiciel graphique.
EDIT : la méthode peut générer des ombres de n'importe quelle couleur. Dans l'exemple suivant, j'ai utilisé une [UIColor grayColor] avec un facteur de transparence de 50%.
Aux vues des impressions d'écran, ton application a l'air pas mal du tout. Je pense qu'elle aura du succès ailleurs qu'en France, tu as bien fait de la faire traduire. Tiens nous au courant
Cela permet d'afficher une ombre sous une image directement dans le code, sans passer par un logiciel graphique.
Bah suffit d'utiliser la fonction [tt]CGContextSetShadow[/tt] de CoreGraphics, pour qu'il dessine automatiquement une ombre de ton image/dessin, non ? Donc pourquoi s'embêter à créer l'ombre soi-même ? ???
@Ali et Draken: pour des éléments d'interface, je préfère que les images soient pré-faites y compris les ombres. Pour des ombres sur les éléments concernant des données dynamiques (comme les desserts), la voie de la programmation est la plus intéressante. Enfin, c'est mon point de vue.
Réponses
Pour le bug de la confirmation, je pensais l'avoir déjà corrigé. En fait, il faut cliquer tout en haut du bouton pour que ça marche.
Il faut que je choisisse "show from tabBar" et non "showFromView" pour l'alertSheet ! (histoire de décalage par rapport à la tabBar)
Merci !
Actuellement je me sers des commentaires essentiellement pour mettre des trucs "150g de farine" ou "2 oeufs suffisent" dans les comms des recettes pour quand je teste des variantes ou quand je connais déjà une recette etc...
L'idéal serait en fait, dans la partie "ingrédients", de mettre des annotations à côté de chaque ingrédient, pour proposer une variante des quantités, ou un ingrédient de remplacement, ...
Par exemple pour les crêpes, moi dans ma recette je met 125g de farine, 30g de beurre, et pas d'eau. J'ai mis ce genre de trucs dans les commentaires, mais avoir une petite note à côté de chacun de ces 3 ingrédients pour noter ma variante de quantité pour chacun pourrait être un plus. Ou pour un ingrédient donné, noter que si on l'a pas on peut remplacer par un autre dans ce cas c'est pas un drame, etc.
Bien sûr on peut mettre ça dans les commentaires, mais bon, si on te donne pas un peu de boulot c'est pas drôle :P
Tiens, à propos de crêpes, dans le résumé c'est marqué "20" en face du temps de préparation... et 30 dans le temps de "cuisson" (logo du four)... alors que d'une part on les met pas au four (bon, ok, je charrie, ça reste de la cuisson :P) mais je m'attendais plutôt à voir "2h" dans ce temps (temps de repos de la pâte pour que les levures fassent leur effet). Donc je sais pas à quoi correspond ce "30" ?
Pour moi les temps important c'est combien de temps je vais passer à le préparer, et combien de temps une fois l'appareil préparé e vais devoir attendre avant de le servir, que ce soit à cause du temps de cuisson, du temps de repos, ... pour savoir combien de temps à l'avance je dois le préparer :P
Crèpes :
- 20 min pr faire la pâte
- 120 min de repos (2h donc)
- 30 min en gros pour les faire cuire (rapport à la quantité)
Je note tes suggestions pour une prochaine release.
Je vais envoyer une 2.0.1 pour corriger 3 bricoles.
Justement j'ai pris l'exemple des crêpes parce que :
- c'est plus intéressant de savoir qu'il faut préparer la pâte 2h à l'avance, que de savoir qu'on va mettre 30mn à les cuire
- d'autant que bien souvent, si on peut les cuire à l'avance quitte à juste les faire réchauffer ensuite, en pratique (du moins pour ma part) on les fait cuire en live au fur et à mesure qu'on les sert (et qu'on les garnit, par exemple pour une beurre sucre ou pour une nutella ou speculoos, pour faire fondre la garniture :P), donc ce temps de cuisson à proprement parler n'est pas aussi important.
Bien sûr, c'est un cas particulier. Mais c'est pour mettre en avant qu'il me semble intéressant soit de mettre la somme des temps {cuisson+repos} dans l'affichage en mode liste, soit mettre effectivement (en plus du temps de préparation) les deux temps cuisson et repos.
Histoire de voir quand on a la liste des desserts combien de temps on aura besoin pour le tout {prépa, cuisson, attente}, surtout si on doit préparer un truc vite fait pour le dà®ner du soir d'éliminer de suite les trucs nécessitant trop de temps de repos :P
Si j'ai pas mis les 3 dans la liste, c'est sûrement que j'avais pas la place ? (je me souviens plus)
Bon, je vais voir ça.
Merci
EDIT : y'a la place, je vais l'ajouter.
Depuis que j'ai changé le nom de l'application iGourmandiz => iDesserts, je vends 2 à 3 fois plus... Environ 10-15 par jour (au lieu de 4-6) en moyenne.
Donc attention au nom donné à vos applications, et ce même avec les bons mots-clés qui vont avec !
Oui, les applications "Made in PommeDev" marchent bien. Je vois que tu es respectivement en 8e (iDessert) et 30e (iVinophile). Et j'en suis à 31 (Oracle Dual) et 35 (Body Secrets). C'est pas mal hein
Oui, il c'est un marché très grand ou son app est vite perdue dans les confins du store. Le marketing est indispensable pour espérer se faire connaà®tre un peu (y'a qu'à voir les stupidités qui se trouvent parfois dans le top et qui y restent). Par contre, je suis assez étonné que même une application qui peine parfois au début, retrouve un certain intérêts plus tard. Donc, il y a toujours des modifications.
Avec un peu de recul on se rend compte des incidences de telle ou telle action / modification. J'attends un peu (ça fait pas un an que je développe), mais je partagerai mon expérience d'ici quelques moi. Car les différences sont marquantes.
http://itunes.apple.com/fr/app/id375956839?mt=8
ou sur le net :
http://www.idesserts.net
J'ai donc fait 2 applications différentes, avec 2 bundle identifiers différents (mais même nom de produit iDesserts).
Le texte sur l'AppStore étant celui que l'on veut donc iDesserts pour iPad (puisque juste en français pour le moment)
Tu l'as mis au même prix que la version iPhone ?
EDIT : Validé c'est vite dis, ou alors il y a un problème avec ton lien iTunes. Quand je clique dessus, on me dis que ce produit n'existe pas sur le store français.
EDIT 2 : Par contre, si je cherche iDessert sur le moteur de recherche d'iTunes, je tombe bien sur la version iPad ! ???
Ce qui me permet de voir que la version iPad coûte 1,59 euros contrairement au 0,79 euros du modèle iPhone. Le prix reste très raisonnable.
Je lien dans l'AppStore est :
http://itunes.apple.com/fr/app/id375956839?mt=8
or iTunes dit qu'il n'est pas disponible quand on clique depuis le Web ! Très étrange.
Et aucun problème puisqu'il est sur la page d'accueil de l'AppStore iPad style de vie !
On va voir si ça se met à jour dans la journée.
Pour le prix, c'est le prix de iDesserts iPhone qui a tout juste 1 an. Le petit frère étant maintenant à 0,79€.
Ce n'est pas juste une adaptation, j'y ai créé de nouvelles vues customisées + images en grand...etc. ;D
On verra si ça prend sur iPad.
Mais il est bien présent dans les nouveautés et dans le classement Style de vie.
Vraiment bizarre.
(of course tout est OK dans iTunes Connect)
Tu as fais du très bon boulot, vraiment.
Ma seule remarque, l'interface est sympa et bien pensée, mais avec les photos highres ça lag un peu, l'interface est pas top fluide.
Encore bravo et vivement vinocella
++
Oui, ça lague un peu sur quelques vues... surtout les vues multi-photos. ;-)
http://itunes.apple.com/fr/app/id375956839?mt=8
(faut virer le morceau pretty url)
EDIT : 3è dans style de vie iPhone devant Larousse Pâtissier ! J'en profite, ça ne va pas durer !
Tu aurais peut être dus poser le cake sur une assiette pour la photo. Ou changer de nappe.
EDIT: Ceci étant dit, j'utilise toujours le même vieux moniteur avec son rendu des couleurs étranges. Peut être que la photo passe bien sur un moniteur normal. * grince des dents en attendant un iPad qui n'arrive toujours pas *
Sinon pour la nappe, j'aime bien les rayures ça permet de bien voir la profondeur de champ réduite avec une petite ouverture à 1.8 ou 2.0 sur mon objectif.
Sinon, j'ai 10 nouvelles recettes qui arrivent bientôt... tout comme la traduction anglaise (mais que fait ma copine ?)
Par contre je ne suis pas super fan des couleurs.
Bonne continuation (top3 style de vie bravo ! En espérant que ça continue ^^).
Pierre
Faut aimer le jaune, c'est vrai qu'il est un peu fade... ;-)
1 an après sa dernière modification, iDesserts renaà®t de ses cendres et passe en version 3.0, toujours dans un soucis d'uniformisation des 2 versions (iPhone et iPad).
- Traduction en anglais des recettes (enfin !!!) et de l'application, et je vais voir si ça valait le coup
- Nouveau design flambant neuf (je me suis dépassé ...
- Pas de nouvelles recettes (donc toujours 100), en revanche, des recettes existantes ont été modifiées
Nouveau site internet présentant l'application: http://www.idesserts.net
Si la nouvelle version n'est pas encore sur iTunes, elle ne va pas tarder.
Même chose pour les fiches-produits, d'ailleurs !
+1 pour les icones
Oui pourquoi pas. Au départ, je voulais pas partir dans un truc trop 3D...
J'aurais bien aimé des icônes en 2D, mais je ne sais pas les faire. :-)
EDIT : la méthode peut générer des ombres de n'importe quelle couleur. Dans l'exemple suivant, j'ai utilisé une [UIColor grayColor] avec un facteur de transparence de 50%.
@Ali et Draken: pour des éléments d'interface, je préfère que les images soient pré-faites y compris les ombres. Pour des ombres sur les éléments concernant des données dynamiques (comme les desserts), la voie de la programmation est la plus intéressante. Enfin, c'est mon point de vue.