Mise à jour des grades du forum
muqaddar
Administrateur
Nous venons d'effectuer une refonte des grades du forum, et des grades spéciaux à certains groupes.
Pour les groupes basés sur le nombre de messages, nous restons dans la culture du cacao et non dans le chocolat pur... on bosse avec Cocoa et non Chocolate.
Groupes basés sur les messages:
- Planteur de pousses 1..9
- Eleveur de cacaoyers 10..49
- Cueilleur de cabosses 50..199
- Ecabosseur en fèves 200..499
- Torréfacteur de fèves 500..999
- Broyeur de fèves 1000..1999
- Brasseur de pâte 2000..4999
- Mouleur de chocolats > 5000
Groupes spéciaux:
- Contrôleur d'arômes (remplace Modérateur maintenant)
- Maà®tre chocolatier (remplace Administrateur, votre serviteur)
- Bibliothécaire cacaoté (gérant des tutoriels)
Pour les groupes basés sur le nombre de messages, nous restons dans la culture du cacao et non dans le chocolat pur... on bosse avec Cocoa et non Chocolate.
Groupes basés sur les messages:
- Planteur de pousses 1..9
- Eleveur de cacaoyers 10..49
- Cueilleur de cabosses 50..199
- Ecabosseur en fèves 200..499
- Torréfacteur de fèves 500..999
- Broyeur de fèves 1000..1999
- Brasseur de pâte 2000..4999
- Mouleur de chocolats > 5000
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Réponses
par contre Brasseur de pâte et surtout Mouleur de chocolats retombent dans le chocolat et non le cacao, non ?
Non, c'est l'étape où tu brasses la pâte à cacao (fèves fondues), et non le chocolat.
Pour le mouleur, c'est la dernière étape de la fabrication du chocolat en effet, mais à base de la pâte justement. Tolérable.
Le chocolatier, lui, utilise le chocolat déjà fabriqué, ce qui est différent.
C'est l'esprit Mac qui règne.
Parce que tu penses que ce n'était pas le cas jusqu'ici ? :P
'Spèce de brasseur :P
Juste après la récolte, la cabosse est fendue avec une machette et vidée de ses fèves et de sa pulpe, le plus souvent à quelques mètres du lieu de récolte. Les fèves sont égrainées de l'axe central, triées, placées dans des bacs et recouvertes de feuilles de bananier.
Et pour fous, je confirme, c'est déjà le cas...
Ca motive pour poster mais les marches sont de plus en plus hautes.
Quand est-ce que l'on gagne son poids en chocolat ?
Surtout en voyant la photo d'un mec en costume, avec une étiquette "Contrôleur d'arômes", en train de snifer une pomme !
(plus que 2695 messages constructifs à écrire ! )
En voilà une idée qu'elle est bonne !
Je me tairai donc à mon 999eme message, à jamais.
xd
:P Ouais, mais je mange toujours aussi salement le chocolat et ça me fait toujours plasir!!
Hop! Signature mise à jour